knock knock

Sunday, June 21, 2009

The Reason

Facebook, merupakan situs jejaring sosial yang lagi "naik daun" sekarang-sekarang ini
Saking banyaknya peminat FB (nama bekennya Facebook tuh), sampai-sampai kelaur fatwah HARAM dari ulama
Haduh haduh memang seburuk itu kah sampai dibilang haram
Agak berlebihan sih yah menanggapinya para ulama itu

Penah, ada teman saya tiba-tiba bertanya seperti ini via YM "Sin, lo bikin FB tujuannya apa?"
Saya jawab biar gak capek aja kalau ditanya orang orang FB nya apa, nah biar cepet bikin deh account FB
Saya tanya balik donk ke dia, "kalau lo apa tujuannya?"
Dan teman saya menjawab, "sebenernya sih gw bikin Fb or FS tujuannya nyari seseorang Sin, tapi gak ketemu ketemu sampai sekarang"
FYI, teman saya itu seorang laki-laki, dan yang dia cari adalah seorang perempuan.
Dasar lelaki. Hahahaha

Setelah selesai YM-an dengan teman saya, jadi dapet ide deh
Apa yah alasan or tujuan orang-orang bikin FB atau situs jejaring sosial lainnya??
Dan setelah melakukan poling kecil-kecilan pada 10 orang, macem-macem deh tuh jawabannya. But, mostly supaya eksis aja (dasar mau eksis kayak artis aja deh.hehe)
Ada yang jawab menjalin silahturahmi, mempererat komunikasi, networking, keep in touch, up date temen-temannya, iseng, disuruh teman-temannya, dan EKSIS pastinya.

Jadi, gunanya FB buat eksis-eksisan toh..
Ckckckckck
Eh tapi saya pernah melihat FB seorang teman saya. Isinya adalah untuk update perkuliahan dia (kebetulan teman saya itu seorang dosen di salah satu fakultas di UI)
Ternyata masih ada orang yang menggunakan FB untuk suatu hal yang brilian, bukan hanya sekedar ber-eksis ria di dunia maya


Maksih teman-teman yang pernah merasa saya tanyain
Dan makasih yah untuk teman saya yang bernama Herdi, yang telah memberikan inspirasi
Hehehehe ^_^

Saturday, June 20, 2009

Never Says Never

Yap...Never says never
Saya terinspirasi oleh penyiar radio Prambors si CiPan
Dia selalu bilang "never says never"

Saya pun flash back, apakah pernah terjadi oleh saya "never says never"
Ternyata.. PERNAH!!

1st,
Waktu SMA saya punya teman laki-laki, namanya Adit (nama disamarkan,hehe)
Entah mengapa setiap hari kok berantem mulu yah, atau hanya perasaan saya saja
Tapi kalau dengan temen wanita yang lainnya baik-baik saja. Heran lah saya
Teman saya yang namanya Tya (nama tetap disamarkan loh!), sampai bilang "Yha,hati-hati loh nanti bisa suka sama Adit"
WHAT??suka sama Adit?? NO WAY!!! "gak lah Ty, mana mungkin gw suka sama Adit. Liat aja tuh nyebelin banget kan dia"
TERNYATA....pada akhirnya saya suka sama dia. Hahaha
Menjilat ludah sendiri. Dan kisah ini tidak berlanjut
hanya sekedar sama-sama tau aja.
--------------------
2nd,
Saya membenci POLISI, amit-amit deh kalau dapet pacar polisi
Menurut saya, mereka semua itu tidak ada yang benar
Suka main tilang se'enak hati, memeras kaum yang lemah lah, korupsi lah
Sempet sih punya pikiran "gimana yah kalau saya punya kenalan/ teman seorang polisi?mau tau deh gimana kehidupan mereka"
TERNYATA..... Saya kenal dengan seorang polisi DAN pacaran dengan POLISI (aji mumpung kalau kasus yang ini)
haduhhh haduhhh menjilat ludah sendiri lagi, hiks.....T_T
--------------------
3rd,
Saya kurang menyukai bangsa CINA (red: mencari kata yang sopan agak susah nih, berhubungan dengan SARA. Maaf yah)
Kenapa jumlah mereka banyak sekali di Indonesia ini, padahal ini kan negara kita; INDONESIA
Bukan negara Cina!!!
TERNYATA..... Pacar saya matanya agak-agak sipit seperti orang Cina
Walaupun dia bukan Cina, tapi tetep aja sipit seperti orang Cina (dia berasal dari suka di pulau Sumatera yang memang keturunan bermata sipit seperti orang Cina)
Lagi, lagi, dan lagi... Menjilat ludah sendiri, walaupun tidak sepenuhnya kali ini T_T

--------------------
The moral of stories,
Jangan pernah katakan "gak kok" atau "bukan kok"
Tapi, untuk jawaban amannya lebih baik katakan "untuk saat ini belum" atau yang singkatnya "belum"

So, Never says Never, beib.....
Who knows....

Thanks to Cici Panda yang telah memberi inspirasi saya untuk menulis
Semangat CiPand ^_^